Im Kochbuch speichern Print

Rucolasalat mit Thunfisch und Granatapfel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Rucola waschen.
  2. Vom Granatapfel die Kerne auslösen und mit Mozzarella, der Gurke, Rucola und dem Thunfisch vermengen.
  3. Aus Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenöl, Senf und Zucker eine Marinade erstellen und mit dem Rucolasalat vermengen.

Tipp:

Den Rucolasalat kann man beliebig mit weiteren Zutaten ergänzen. Statt Mozzarella kann man jeden anderen beliebigen Käse, zum Beispiel Ziegenweichkäse, verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Rucolasalat
  • 1 Granatapfel
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf