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Herzhafte Gulaschsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Gulaschsuppe das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
  2. Zwiebeln zufügen und bei starker Hitze anrösten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls ca. 1 Minute anrösten, aber nicht anbrennen lassen. Paprikapulver,Kümmel und Majoran einstreuen und unter rühren ganz kurz mit rösten.
  3. Mit Rindsuppe ablöschen, Lorbeerblätter dazu geben und das Ganze zugedeckt 50 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Paprika waschen, trocken tupfen , halbieren und entkernen.
  4. Karotten schälen, Pilze säubern und alle drei Zutaten klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Geriebene Kartoffel, Pilze, Karotten und Paprika unterrühren.
  5. Die Suppe salzen, pfeffern und weitere 30-40 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit Zitronenschale zur Gulaschsuppe geben.
  6. Die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren, dazu Bauernbrot, Semmeln reichen.

Tipp:

Die herzhafte Gulaschsuppe lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten und schmeckt am besten, wenn sie nochmal aufgewärmt wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (aus der Schulter)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel (gemahlener)
  • 600 ml Rindsuppe
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Stk. Karotte
  • 200 g Pilze (frisch)
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie (zum Bestreuen)