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Fischragout

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Fischragout zunächst den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
  2. Chicorée putzen, waschen und halbieren. Den Strunk entfernen und den Chicorée grob zerkleinern. Die Zwiebelwürfel und den vorbereiteten Chicorée in heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Die Fischstücke, Schlagobers und Gewürze dazugeben und 10 Minuten weiterdünsten.
  4. Maizena mit etwas Wasser verrühren und zum Binden in den Saft geben. Das Fischragout mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipp:

Zu Fischragout passt wunderbar ein duftender Basmatireis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Seelachsfilet
  • 4 Stk. Chicorée (800 g)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer