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Kürbis-Kartoffelcremesuppe

CP

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Kartoffelcremesuppe in einem großen Topf die Butter schmelzen lassen und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Einstweilen den Kürbis schälen, aushöhlen und in Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und schneiden. Zu der glasig gerösteten Zwiebel geben und kurz mitrösten. Alles mit reichlich Wasser ausgießen und würzen.
  3. Zugedeckt kochen lassen bis das Gemüse weich ist, dann pürieren und mit Milch & Schlagobers aufgießen, damit es sämig wird.
  4. Mit gehacktem Schnittlauch, getoasteten Vollkorntoastscheiben und Kürbiskernöl anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kürbis-Kartoffelcremesuppe kann immer wieder leicht aufgewärmt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 10 Portionen:

  • 900 g Hokkaido Kürbis
  • 6 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 TL Liebstöckl (gemahlenes)
  • 1 TL Selleriekraut (gemahlenes)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • Schnittlauch (gehackt)
  • Wasser
  • Kürbiskernöl
  • Vollkorntoastscheiben (getoastete)