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Kaisergugelhupf

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Zubereitung:

  1. Für den Kaisergugelhupf zunächst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach zugeben. Zitronensaft und Schale einrühren.
  2. Mehl mit Backpulver gemischt und Milch dazu und die Rosinen unterheben. Den Kaisergugelhupf bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Kaisergugelhupf ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 280 g Mehl
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • Rumrosinen (nach Geschmack)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker