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Gerstenschrotbrei

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Gerstenschrotbrei die Gerstenkörner schroten, Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Schrot zugeben. Ebenfalls die Rosinen hinzufügen und ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme ausquellen lassen.
    Zum Schluss das Schlagobers unterziehen und den Gerstenschrotbrei servieren.

Tipp:

Der Gerstenschrotbrei eignet sich sehr gut als wärmendes Frühstück. Wer möchte garniert den Brei noch mit frischen Beeren oder klein geschnittenen Früchten der Saison.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Gerstenkörner (fein geschrotet)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Schlagobers
  • 1 Prise Zucker