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Avocado-Linsensalat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Linsensalat die Belugalinsen in der dreifachen Menge Wasser 15-20 Minuten köcheln, durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen. Knoblauch fein hacken.
  2. Avocado schälen, entkernen, in Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft und etwas Salz mischen. Die ausgekühlten Linsen, Knoblauch und Kreuzkümmel untermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp:

Statt Belugalinsen kann man auch rote Linsen für den Avocado-Linsensalat verwenden. Die Kochzeit beträgt 10-15 Minuten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Belugalinsen
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackte)