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Kürbis-Kartoffelsuppe

leni

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Kartoffelsuppe die Zwiebel in feine Würferl schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel anbraten, Kürbis und Erdäpfelwürfel zugeben und auch anbraten, schnell mit Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer, Kümmel und Suppenwürfel zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann etwa 2 Schöpfer Erdäpfel und Kürbiswürfeln aus der Suppe nehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe fein pürieren und die weggestellten Würferl wieder zugeben, Petersilie fein schneiden und in die Suppe geben, servieren.

Tipp:

Wenn man die Kürbis-Kartoffelsuppe mit veganen Suppenwürfeln macht, ist es ein veganes Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Hokkaido Kürbis (in Stücken)
  • 300 g Kartoffeln (in Stücken)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Bona-Öl