Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Tomatensauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Tomatensauce das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch leicht anrösten, mit den Tomatenwürfeln ablöschen.
  2. Bruschetta-Aufstrich zugeben, mit Salz, Pfeffer, Rindessa, Rosmarin, Oregano und Basilikum würzen. Alles zusammen auf kleiner Flamme mindestens 30 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
  3. Die Spaghetti in Salzwasser kochen, abseihen, auf Tellern anrichten. Die Tomatensauce darübergeben und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Spaghetti mit Tomatensauce am besten noch mit frischem Basilikum verfeinern. Statt dem geriebenen Parmesan kann man auch Parmeggiano reggiano darüber hobeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Glas Bruschetta-Aufstrich (Tomaten, Gemüse)
  • 1 Dose(n) Tomatenwürfel (kleine, geschält)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter (nach Geschmack)
  • 1 TL Rindessa
  • etwas Parmesan (zum Bestreuen)
  • 250 g Spaghetti
  • Pfeffer