Im Kochbuch speichern Print

Becherkuchen

Speedqueen

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen Eier und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Öl in die Masse einrühren. Danach Mehl, Nüsse, Kakao, und Backpulver einrühren.
  2. Teig in eine gefettete und bemehlte Form einfüllen und bei ca. 175 °C, 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Becherkuchen nach Belieben mit Staubzucker oder einer Glasur überziehen. Geht schnell und schmeckt immer!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Nüsse (fein gemahlen)
  • 1 Becher Feinkristallzucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver