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Scharfe Tomaten-Paprikasuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Paprikasuppe die Tomaten in wenig Wasser (damit sie bedeckt sind) ca. 15 Minuten weichkochen und anschließend mit einem Mixstab pürieren.
  2. Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebel geben und ebenfalls anbraten.
  3. Die passierten Tomaten dazugeben und dann mit der gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Alles nochmal pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb gießen damit keine tomatenschalen drinnen bleiben.
  4. Creme fraiche sowie das Chilipulver dazugeben und nochmal aufkochen.

Tipp:

Diese Tomaten-Paprikasuppe wärmt super in der kalten Jahreszeit. Wer zuviel übrig hat, kann sie auch portionsweise einfrieren und hat so immer schnell eine Mahlzeit parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 10 Stk. Cherry-Tomaten
  • 1 Stk. Paprika (Rot)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Creme fraiche
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Chilipulver