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Pikante faschierte Laibchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für faschierte Laibchen eine kleine Zwiebel abziehen, waschen und klein würfeln. Knoblauchzehe pellen und mit der Chilischote fein hacken.
  2. Das Ei mit Gemüsesuppe verquirlen und das Knödelbrot damit einweichen. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Ei-Brot-Masse, Kümmel, Thymian, Knoblauchzehe, Chilischote, Salz und Pfeffer gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Teigmasse mit angefeuchteten Händen 6 Laibchen formen. Pflanzenöl (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Faschierte Laibchen schmecken vorzüglich mit Brat-, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes und ein frischer Salat. Sie schmecken auch, wenn sie kalt sind noch gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 60 g Knödelbrot
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Eier (frisch)
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL Pflanzenöl (zum Braten)