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Erdbeercremetorte

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercremetorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Salz und Backpulver einrühren.
  2. In einer Tortenform im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in 2 Böden teilen.
  3. Für die Creme 500 g der Erdbeeren pürieren, die restlichen 100 g klein schneiden. Das Erdbeermark mit dem Zucker vermengen, mit dem Puddingpulver vermischen und aufkochen, abkühlen lassen.
  4. Butter mit Staubzucker aufschlagen und den Pudding löffelweise zugeben, gut aufschlagen, danach die Erdbeerstückchen unterheben.
  5. Einen Teil der Creme auf den Tortenboden streichen, zweiten daraufsetzen, mit Creme obenauf und rundherum bestreichen.
  6. Torte kalt stellen. Aus Alufolie einen Ring um die Torte legen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und auf die kalte Torte leeren.
  7. Nach dem Erkalten vom Gelee Alufolienring entfernen.

Tipp:

Die Erdbeercremetorte kann man auch mit klarem Gelee machen und vor dem Überziehen noch geschnittene Erdbeeren auf der Creme verteilen. Das sieht besonders hübsch aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 220 g Zucker
  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz

Für die Creme

  • 600 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddigpulver
  • 100 g Butter
  • 3 EL Staubzucker

Für das Gelee

  • 1 Pkg. Tortengelee