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Fischsuppe a la Sigrid

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Fischsuppe a la Sigrid das Öl aus der Anchovisdose erhitzen (gleichzeitig Geschmacksbringer). Die Zwiebel und den Knoblauch glasig darin anschwitzen und mit dem Fond ablöschen.
  2. Die Tomaten, Lorbeerblätter und Anchovis hineingeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Karotte fein raspeln und nach ca. 10 Minuten Kochzeit dazugeben.
  3. Anschließend die Fischfilets und die Meeresfrüchte in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Wein und den Couscous dazugeben und alles noch 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit Pfeffer abschmecken (Salz ist meist durch die Anchovis nicht mehr notwendig), die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer es gerne scharf mag, kann eine Chilischote (ganz, ohne Kerne) von Anfang an in der Fischsuppe mitkochen und vor dem Servieren herausnehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Stk. Karotte (fein geraffelt)
  • 2 EL Öl (aus der Anchovisdose)
  • 2 Stk. Anchovis (ganz)
  • 1 Dose(n) Tomaten (grob zerhackt)
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Scheibe(n) Zitrone (wenn Bio, mit Schale)
  • 250 ml Weißwein (trocken, z.B. Chardonnay)
  • 750 ml Fischfond (oder Gemüsefond)
  • 2 Stk. Fischfilets (im Ganzen)
  • 1 Pkg. Meeresfrüchte (500 g)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 4 EL Couscous