Im Kochbuch speichern Print

Latte Macchiato

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Latte Macchiato bereiten Sie den Schaum mit der Schaumdüse Ihrer Kaffeemaschine oder dem Nespresso Milchschäumer (Aeroccino) zu.
  2. Geben Sie die aufgeschäumte Milch in ein hohes Rezeptglas.
  3. Gießen Sie den gewählten Nespresso Grand Cru (40 ml) direkt über die aufgeschäumte Milch.
  4. Geben Sie nach Geschmack Zucker zum Latte Macchiato hinzu.

Tipp:

Latte Macchiato heißt auf Italienisch wörtlich „fleckige Milch“. Die heiße Milch und der cremige Milchschaum werden durch das köstliche Kaffeearoma verstärkt, um ein spektakuläres Ergebnis zu erzielen. Alle Gourmets werden begeistert sein!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Nespresso Kapsel
  • 100 ml Milch (bis 120 ml, kalt)

Material

  • 1 Rezeptglas
  • 1 Nespresso Milchschäumer