Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigtascherl mit Lachs und Frischkäse

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigtascherl mit Lachs und Frischkäse zunächst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig ein wenig auftauen lassen.
  2. Danach den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. Je ein Lachsstück auf ein Blätterteigrechteck legen. Den Frischkäse auf den Lachsfilets verteilen. Anschließend den Blätterteig über die Lachsstücke falten und am Rand fest zusammendrücken.
  3. Danach an der Oberseite mit dem Messer leichte Schnitte in den Blätterteig machen, jedoch nicht ganz durchschneiden. Die Blätterteigtasche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Blätterteigtascherl mit Lachs und Frischkäse für ca. 25 Minuten bei 200 Grad im Backrohr backen.

Tipp:

Blätterteigtascherl mit Lachs und Frischkäse schmecken super mit Gemüse oder Petersilienkartoffel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig
  • 100 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Eigelb
  • 4 Stk. Lachsfilet (tiefgekühlt, eines ca. 125-150 g)