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Zucchini-Petersilsuppe

leni

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Petersilsuppe das Wasser aufkochen. Suppenwürfel einstreuen, Petersilie waschen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
  2. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ins kochende Wasser geben. Petersilstengel kleinschneiden und ebenfalls mitkochen, Gewürze und Salz zugeben, alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zeit die Zucchinis kleinschneiden. Zuchhinis ebenfalls zur Suppe geben, und einen großen Teil der Petersilblättchen auch. Nach drei bis vier Minuten alles pürieren.
  4. Auf Tellern anrichten und mit Soja-Obers und Petersilblättchen dekorieren.

Tipp:

Die Zucchini-Petersilsuppe kann man auch mit normalem Obers oder auch Sauerrahm dekorieren. Das Gewürz ist beliebig und kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Zucchini
  • 1 Bund Petersiel
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Suppenwürfel (vegan)
  • 4 EL Soja-Obers
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sonnentor Gewürz (Barbossas Karibische Küche Gewürz)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel