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Schichtsalat

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Schichtsalat den Selleriesalat und den Mais gut abtropfen lassen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananas, den Schinken in kleine Würfel, den Lauch in dünne Streifen und die Eier in Scheiben schneiden.
  2. Das Joghurt mit dem Rahm und Senf gut verrühren. Nun wie folgt in einer großen Schüssel schlichten: - Selleriesalat - Apfelstücke - Mais - Ananas - Schinken - Hälfte des Lauchs - Eier - Joghurt-Rahm-Senf-Mischung - Rest des Lauchs - geriebener Käse
  3. Die Schüssel verschließen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Schichten gut durchmischen.

Tipp:

Der Schichtsalat eignet sich hervorragend zum Vorbereiten als Büromahlzeit oder auch für ein Picknick.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 20 dag Selleriesaft
  • 35 dag Äpfel
  • 1 Dose(n) Mais
  • 35 dag Ananas
  • 25 dag Räucherschinken
  • 35 dag Lauch
  • 4 Eier
  • 25 dag Käse (gerieben)
  • 125 dag Joghurt
  • 125 dag Sauerrahm
  • 2 TL Senf