Im Kochbuch speichern Print

Blitz-Apfelkuchen

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Blitz-Apfelkuchen zunächst für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel und das Zimt verkneten. Diesen in 2 Teile portionieren. Klebt der Teig, etwas Mehl oder Mandeln einkneten.
  2. Die Springform (kann auch eine andere sein) mit der einen Teighälfte bedecken. Darauf die Apfelspalten verteilen, mit Zimt würzen, eventuell Rosinen dazugeben. Danach mit dem restlichen Teig abdecken. Den Blitz-Apfelkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Besonders köstlich ist der Blitz-Apfelkuchen frisch aus dem Backofen mit einem Klecks Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Banane (zerdrückt)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 2 Stk. Äpfel (in Spalten)
  • Zimt
  • Rosinen (nach Geschmack)