Im Kochbuch speichern Print

Chinakohlsalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohlsalat den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Süßstoff und Olivenöl über den Salat geben, gut durchmischen, etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

Tipp:

Der Chinakohlsalat schmeckt köstlich, wenn man ihn mit gehackten Walnüssen bestreut oder Kürbiskernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Chinakohl (klein)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Paprika (roter)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Spritzer Süßstoff (flüssiger)