Im Kochbuch speichern Print

Mousse au Chocolat

Andrea Forstner

Zubereitung:

  1. Für das Mousse au Chocolat 480 ml Obers zum kochen bringen, vom Herd nehmen und dann die Schokolade hineingeben und glatt rühren.
  2. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Obers aufschlagen. Dotter und Zucker über Wasserdampf warm schlagen und in der Küchenmaschine kalt schlagen.
  3. Die Eiermasse ausspannen, dann die Schokolade dazugeben, glatt rühren und Obers unterheben. 4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Das Mousse au Chocolat evt. mit dem Dressiersack dressieren oder Nockerl aus dem Mousse ausstechen und mit Fruchtragout, Kirschen, Waldbeeren, Orangen, etc. servieren

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 480 ml Obers
  • 1040 g Kuvertüre (dunkle)
  • 320 g Dotter
  • 300 g Kristallzucker
  • 1300 g Obers