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Huhn im Bratschlauch

Specht62

Zubereitung:

  1. Für Huhn im Bratschlauch das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln, Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. Karotten putzen und ebenfalls in große Stücke schneiden.
  2. Das Huhn innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Zutaten für die Marinade in einem Mixbecher fein pürieren. Ein Stück vom Bratschlauch nach Packungsanleitung zuschneiden und auf einer Seite verschließen.
  3. Das Huhn mit einem Teil der Marinade einreiben und in den Bratschlauch geben. Das Gemüse mit der restlichen Marinade mischen und ebenfalls in den Bratschlauch füllen.
  4. Den Bratschlauch verschließen, auf ein Backblech setzen und in der Mitte oben ca. 1 cm lang einschneiden. Im vorgeheizten Rohr ca. 1 ½ Stunden braten.
  5. Zum Servieren, die Folie vorsichtig aufschneiden, das Huhn tranchieren und mit dem Gemüse und dem Saft auf einer Platte anrichten.

Tipp:

Das Huhn im Bratschlauch ist besonders saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Bio-Brathuhn (ca. 1,8 kg)
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 150 g Karotte
  • 1 Stk. Bratschlauch

Für die Marinade

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer