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Zucchini-Paradeiser-Quiche

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Paradeiser-Quiche zuerst den Teig zubereiten oder einen Fertigteig verwenden. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Wenn möglich Heißluft mit Unterhitze kombinieren. Sonst Ober-Unterhitze einschalten.
  2. Eine feuerfeste Form mit dem Teig auslegen. Die Paradeiser halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Die Schalotte würfeln und in 1-2 EL Olivenöl andünsten.
  3. Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit anschwitzen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und den Kräutern würzen. Über den Paradeisern verteilen. Die Crème Fraiche mit den Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen.
  4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und verteilen. Die Quiche auf den Boden des Backofens stellen und ca 20 Minuten backen. Dann auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten fertig backen. In Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Zur Zucchini-Paradeiser-Quiche passt jeder Salat nach Wunsch und Geschmack! Wer es gern würziger mag, kann auch mit den Schalotten etwas Speck anschwitzen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Quicheteig
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Handvoll Paradeiser (kleine)
  • 1 Stk. Schalotte
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 150 ml Crème Fraiche
  • 3 Stk. Bio-Eier
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano...)