Zubereitung:
- Für die Kürbisschnitte erst den Boden zubereiten. Für den Boden den entkernten und geschälten Kürbis grob reiben.
- Nun in einer Schüssel flüssige Butter und Saft der halben Zitrone mit dem Abrieb von ihr schaumig rühren.
- Dann nach und nach Staubzucker und Dotter mit einrühren. Den geriebenen Kürbis und die gehackten Kürbiskerne unter die Masse heben und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
- Im Backrohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Während dem Backvorgang die Kürbismarmelade zubereiten.
- Für die Kürbismarmelade den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Gelierzucker und Rum langsam 15 Minuten einkochen.
- Wenn die Kürbismarmelade erkaltet ist auf dem umgestürzten Kuchenboden verteilen.
- Für die Glasur die Kuvertüre und die Schokolade getrennt schmelzen lassen und danach zusammenrühren. Danach den Kuchen damit überziehen.
- Nachdem die Glasur erhärtet ist, die Kürbisschnitte in Stücke schneiden.
Tipp:
Eventuell kann man die Kürbisschnitte Stücke noch mit einem Minzeblatt verzieren.