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Buttermilchkuchen mit weißer Schokolade

CheeseCake

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilchkuchen das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Kuchen in einer Schüssel mixen und in eine Form gießen.
  2. Auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde goldbraun backen. Vor dem Glasieren gut abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre mit 1 EL Rapsöl in einem heißen Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre glasieren und mit Mandeln bestreuen.

Tipp:

Der Buttermilchkuchen ist sehr flaumig. Wer möchte kann ihn auch mit Kokosflocken bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Rapsöl
  • 150 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Rum
  • 100 g Kokosett
  • 150 g Kuvertüre (weiße)
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Mandeln (gehobelt)