Im Kochbuch speichern Print

Cheesecake

Elli1704

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen, Dotter mit Zucker sehr schaumig schlagen, Topfen unterrühren und dann Backpulver, Pudding Pulver und Zitronensaft unterrühren.
  2. Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine gebutterte Form gießen. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Wer mag kann auch Rosinen in den Cheesecake unterrühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Topfen (20 %)
  • 7 Stk. Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanille Pudding Pulver
  • 1 Schuss Zitronensaft