Im Kochbuch speichern Print

Grünkerncreme mit Haselnüssen

Zubereitung:

  1. Für die Grünkerncreme Milch zum Kochen bringen. Unter Rühren das Grünkernmehl einlaufen lassen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen, am besten im Wasserbad zubereiten.
  2. Mit Honig, Zimt und Nelken abschmecken. Die Haselnüsse unterrühren. In Portionsschalen füllen und erkalten lassen.

Tipp:

Die Grünkerncreme mit Himbeersirup servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 ml Milch
  • 120 g Grünkernmehl
  • 45 g Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 70 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • 1 Prise Nelkenpulver