Im Kochbuch speichern Print

Oma's Stosuppe

Clever

Zubereitung:

  1. Für Oma's Stosuppe zuerst das Wasser mit dem Kümmel und etwas Salz zum kochen bringen. Danach die Milch mit dem Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben.
  2. Nun ca. 5 Minuten köchen und danach abkühlen lassen. Zum Schluss noch das Joghurt oder die Saure Milch einrühren. Mit einer Scheibe Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Nach Belieben kann man noch etwas Sauerrahm in die Stosuppe einrühren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Kümmel
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Joghurt (oder Saure Milch)