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Kartoffel-Laibchen mit Schmorgemüse

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Laibchen mit Schmorgemüse erst das Schmorgemüse zubereiten.
  2. Für das Schmorgemüse das Gemüse waschen und mittelgroße Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, Thymian, Oregano, sowie Salz und Pfeffer dazu und alles mit Olivenöl vermischen.
  3. In eine Auflaufform leeren und in den Ofen schieben bei 180 Grad (Umluft) 20-30 Minuten schmoren lassen. Einige Male durchmischen.
  4. Für die Kartoffel-Laibchen die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter dazugeben und mit einer Gabel vermischen.
  5. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Milch verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Nun das Eigelb und Mehl hinzugeben und verkneten. Aus diesem Teig Laibchen formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun anbraten.

Tipp:

Die Kartoffel-Laibchen kann man auch mit jedem beilebigen anderen Gemüse servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Milch
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika
  • 1/2 Pkg. Champignons
  • 250 g Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • Thymian
  • 2 Eigelb
  • 6 EL Mehl
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Oregano