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Topfentascherl

mairimko / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfentascherl zunächst den Topfen, Ei, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 3-4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen und etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jeweils 1 TL Marmelade dressieren, die Kanten mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenfalten.
  3. Die Topfentascherl auf einem Backpapier bei 210 °C ca. 25 Minuten backen (Gas Stufe: 3-4).

Tipp:

Die Topfentascherl können nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden. Als Fülle eignet sich ebenso Herzhaftes, da der Teig neutral schmeckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 80 g Mehl
  • 20 g Butter
  • Marmelade (für die Fülle)