Im Kochbuch speichern Print

Dinkelgrießkoch mit Früchten

ullipipsi / User

Zubereitung:

  1. Den Dinkelgrieß mit der Milch unter Rühren aufkochen lassen. So lange köcheln bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  2. Apfel vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden oder raspeln, Banane in Scheiben schneiden, Mandarine schälen und teilen.
  3. Mit Zucker und Zimt nach Geschmack und dem Obst verfeinern und das Dinkelgrießkoch warm servieren.

Tipp:

Je länger es köchelt, umso breiiger wird das Dinkelgrießkoch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Dinkelgrieß
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Apfel
  • 1 Mandarinen
  • 1/2 Banane