Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Ingwer-Marmelade

habibti

Zubereitung:

  1. Die Birnen und den Nektar mit dem Mixstab fein pürieren.
  2. Den Ingwer dazureiben und das Vanillemark beimengen, nochmals kurz mit dem Mixstab durchpürieren.
  3. Den Gelierzucker mit einen Scheebesen untermischen. Jetzt aufkochen lassen und 7-8 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Gelierprobe machen. Noch heiß in Gläser füllen und den Deckel gut verschließen.

Tipp:

Die angekratzte Vanilleschote einfach mit in die Vorratsdose Staubzucker geben und schon haben Sie einen herrlichen Vanillezucker für Weihnachtskekse und Co.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Birnen
  • 200 g Birnennektar (dickflüssig)
  • 1-2 TL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 Schote(n) Vanille (nur das Mark)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)