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Paleo Brot

manulito - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Paleo Brot zuerst das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Zum Aufheizen eine feuerfeste Schale mit Wasser auf das untere Gitter in den Ofen stellen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Seiten dünn mit Kokosöl bestreichen.
  3. In der Zwischenzeit Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, Eigelb und Cashew-Butter in einer anderen Schüssel miteinander vermengen. Mandelmilch, Honig, Kokosmehl, Natron, Meersalz und Essig hinzufügen.
  4. In die Masse zwei Esslöffel Eischnee unterheben und so lange rühren, bis sie schön geschmeidig ist. Zum Schluss den restlichen Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Kastenform geben und das Brot ca. 45 Minuten im Backrohr backen, bis es schön knusprig und goldbraun ist. (Zahnstocherprobe)
  6. Nach dem Backen das Brot etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und weiter abkühlen lassen.

Tipp:

Das Paleo Brot vor dem Servieren gut 1 Stunde auskühlen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier (große)
  • 235 ml Cashewbutter (ungesüßt, roh)
  • 1 EL Honig
  • 2,5 TL Apfelessig
  • 60 ml Mandelmilch
  • 250 g Kokosmehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2-3 EL Kokosöl (zum Ausstreichen der Form)