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Linsen mit Speck

minikatze

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel schälen.
  2. Selchspeck und Zwiebel klein schneiden und leicht anrösten. Mit Mehl stauben und eine helle Einbrenn herstellen.
  3. Linsen mit dem gesamten Linsenwasser und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln.
  4. Am Schluss den Essig hinzufügen und die Linsen mit Semmelknödeln servieren.

Tipp:

Mit etwas frisch gehackter Petersilie verfeinern, das verleiht dem deftigen Gericht eine frische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Linsen
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 100 g Selchspeck
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Mehl