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Überbackene Krautfleckerl

Lillybis / User

Zubereitung:

  1. Für überbackene Krautfleckerl zunächst Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Das Kraut putzen und in Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und darin zuerst den Speck und dann die Zwiebel anbraten. Dann den Zucker darüber streuen und kurz anbraten bis der Speck und die Zwiebel karamellisiert sind. Das Kraut dazugeben und mit Wasser aufgießen bis das Kraut bedeckt ist den Kümmel und ca. 30 Minuten weichkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Fleckerl al dente kochen. Dann die Fleckerl in eine Auflaufform geben und mit dem gekochten Kraut vermischen. 4 EL Käse unterheben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die überbackenen Krautfleckerl im Ofen noch 15 Minuten fertig backen.

Tipp:

Ein grüner Salat passt sehr gut zu überbackenen Krautfleckerl .

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Weißkraut
  • 60 g Butter
  • 125 g Speck
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 6 EL Emmentaler (gerieben)
  • 250 g Fleckerl
  • 1 TL Kümmel