Im Kochbuch speichern Print

Marzipanschwein-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanschwein-Muffins Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Dotter dazu geben und das Eiklar steif schlagen.
  2. Geschmolzene Schokolade zum Butter-Zucker-Dotter-Gemisch geben. Schnee, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und in Muffinförmchen füllen. Bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.
  3. Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen und mit dem Keksausstecher Schweine ausstechen.
  4. Die Muffins mit dem Marzipanschweinchen dekorieren und die Marzipanschwein-Muffins am Silvesterabend servieren.

Tipp:

Rollen Sie das Marzipan für die Marzipanschwein-Muffins mit gesiebtem Staubzucker aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 40 Portionen:

  • 24 dag Butter
  • 24 dag Zucker
  • 24 dag Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 9 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 21 dag Schokolade
  • 1 Pkg. Marzipan
  • Lebensmittelfarbe (rot)