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Vollkorn-Lebkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn-Lebkuchen Mehl, Nüsse, Natron und Lebkuchengewürz vermengen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die Butter, den Honig und die Eier hineingeben und alles zu einem Teig verkneten.
  2. Etwa 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Diese auf ein befettetes Blech legen und mit Milch bestreichen.
  3. Bei ca. 180 °C backen. Abkühlen lassen und in einer Blechdose lagern.

Tipp:

In die Dose zu den Vollkorn-Lebkuchen kleine Äpfel dazulegen und diese alle 3-4 Tage wechseln. So bleibt er schön weich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 3 TL Natron
  • 2,5 EL Lebkuchengewürz
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 7 EL Honig (flüssig)
  • 2 Eier
  • etwas Milch (zum Bestreichen)