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Bauernlaiberl-Kekse

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Zubereitung:

  1. Für die Bauernlaiberl-Kekse das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig das Eikalr mit einer Prise Salz aufschlagen, den Zucker schubweise hinzugeben und sehr steif schalgen. Eidotter mit Vanillezucker, Kokosrapseln, Schokolade und Nüssen verrühren.
  3. Eischnee unter den Teig heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen, am Besten mit feuchten Händen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die Kugeln darin wälzen. Die Bauernlaiberl-Kekse im Ofen ca 14-18 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Bauernlaiberl-Kekse nach dem Backen kopfüber noch in weiße Schokoladenglasur tunken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter
  • 250 g Kokosraspeln
  • 150 g Kochschokolade (fein gehackte)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Stk. Eiklar
  • 200 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker (mit Vanillezucker vermengt und gesiebt, zum Wälzen)
  • 1 Prise Zimt