Im Kochbuch speichern Print

Windbäckerei

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Windbäckerei das Eiklar steif schlagen, Feinkristallzucker einrieseln lassen und noch ein paar Minuten weiter schlagen. Den gesiebten Staubzucker und die Speisestärke unterheben. Die Masse in einen Dressiersack füllen, Ringe aufspritzen und mit Zuckerperlen bestreuen. Die Windbäckerei bei 80 Grad Umluft ca. 2 1/2 Stunden trocknen.

Tipp:

Aus Windbäckerei können Sie ganz einfach Christbaumschmuck gestalten. Spritzen Sie dazu einfach Ringe auf das Backpapier und ziehen Sie nach dem Trocknen eine schone Schleife durch. Nun ist der essbare Christbaumschmuck fertig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • Salz
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 60 g Staubzucker
  • 1 TL Speisestärke