Im Kochbuch speichern Print

Kakaotaler

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kakaotaler Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter zugeben und weiterschlagen. Kakao, Mehl, Zitronenschale, Salz Vanillezucker und Nelkenpulver unter den Butterabtrieb mischen.
  2. Die Masse in einen Dressiersack füllen und runde Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren. 10 Minuten kühl stellen.
  3. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die halbe Anzahl der Taler auf der Unterseite mit Ribiselmarmelade bestreichen, jeweils zwei Taler zusammensetzen.
  4. Und danach zur Hälfte mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Man kann auch jede andere säuerliche Marmelade für die Kakaotaler verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 375 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 3 Dotter
  • 300 g Mehl (glattes)
  • 60 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Msp. Nelken
  • Ribiselmarmelade (zum Füllen)
  • 1 Becher Schokoglasur (dunkle)