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Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
  2. Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  3. Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen.
  4. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.

Tipp:

Ein kleines Stamperl Rum dazu macht aus diesem Punsch einen Turbopunsch!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 ml Apfel-Birnensaft
  • 400 ml Blauer Zweigelt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote (Mark)