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Karfiol-Zucchini-Curry

Ulrike Köb

Zubereitung:

  1. Für das Karfiol-Zucchini-Curry zunächst Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten. Currypulver untermischen, unter Rühren kurz anrösten.
  2. Karfiol und Knoblauch unterrühren, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Ingwer und Zitronenschale würzen. Curry zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis der Karfiol fast weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
  3. Zucchini und Erbsen untermischen, zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sojacreme unterrühren. Karfiol-Zucchini-Curry kurz weiter köcheln lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Besonders gut und sehr attraktiv: Karfiol-Zucchini-Curry portionsweise mit einem Klacks cremigem Dip anrichten.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 TL Currypulver
  • 300 g Karfiol (kleine Röschen)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salz
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 1 Stk. Zitronenschale (bio, 3 x 2 cm)
  • 200 g Zucchini (dünne Scheiben)
  • 50 g Erbsen (jung, TK)
  • 2 EL Sojacreme
  • 2 EL Zitronensaft