Im Kochbuch speichern Print

Fränkischer Grünkern-Topf

Zubereitung:

  1. Für den Fränkischen Grünkern-Topf den Grünkern sehr grob schroten.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebel und die gewürfelten Kartoffel kurz andünsten. Mit Suppe angießen, Lorbeerblatt , Gewürze und den grob geschroteten Grünkern zugeben.
  3. Ca. 40 Minuten bei kleiner Flamme garen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben. Nochmals abschmecken.
  4. Suppe servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Fränkischen Grünkern-Topf mit frischem Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Grünkern
  • 20 g Butter
  • 150 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 250 g Kartoffeln
  • 1000 ml Suppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)