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Pikante Schinkenröllchen

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für pikante Schinkenröllchen Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Sauerrahm gut vermischen, 2 EL davon in einen kleinen Topf geben.
  2. Den restlichen Topfen mit Zwiebeln, Knoblauch und Liptauergewürz gut verrühren. Den Topfen im Topf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, im Topfen auflösen und mit den restlichen Topfen gut vermischen. Mindestens 1/2 Std. kalt stellen.
  3. Frischhaltefolie aufrollen, Schinkenscheiben darauflegen und mit Liptauertopfen bestreichen. Mit Frischhaltefolie fest einrollen und am besten über Nacht kalt stellen. Zum Servieren der pikanten Schinkenröllchendie Rollen in Stücke schneiden.

Tipp:

Pikante Schinkenröllchen kann man mit Salat je nach Wahl, Granatapfelkernen und Nüssen garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schinkenscheiben (ca. 2 mm dick, groß)
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 Pkg. Liptauergewürz
  • 3 Blatt Gelatine
  • Frischhaltefolie