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Hirse Laibchen

Petra Grobosch

Zubereitung:

  1. Für die Hirse Laibchen 100 g Hirse am besten in eine Tasse geben, dann in einen Topf. Die dreifache Menge Wasser hinzugeben und bei kleiner Flamme kochen lassen , zwischendurch öfters umrühren.
  2. Während die Hirse kocht, eine Zwiebel klein schneiden, eine Knoblauchzehe auspressen und ein Ei verrühren. Wenn die Hirse das Wasser vollkommen aufgesaugt hat, ca 5-10 Minuten abkühklen lassen am besten auf dem Balkon oder am offenen Fenster.
  3. In der Zwischenzeit das Backblech vorbereiten, Backpapier einfetten und den Ofen bei 170 Grad vorheizen. Jetzt die abgekühlte Hirse bzw. den abgekühlten Hirsebrei mit allen Zutaten würzen und dem verrührten Ei gut vermischen.
  4. Mit einem gehäuftem Eßlöffel Kleckse auf das Backpapier machen. Ca. 30-35 Minuten, bis sie goldgelb sind, im Ofen backen.

Tipp:

Ich mache die Kleckse immer lieber mit einem Teelöffel und dann 2 mal. So kann man die Verteilung auf dem Blech besser koordinieren. Die Hirse Laibchen kann man sowohl warm, als auch kalt essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Hirse
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Chili
  • Kümmel
  • Rosmarin
  • Thymian