Im Kochbuch speichern Print

Feuerwerk 2014 vegan

Petra Grobosch

Zubereitung:

  1. Für das vegane Feuerwerk eine 3/4 Karotte in eine Schüssel raspeln, den Apfel in eine zweite Schüssel. Ein Viertel des ausgepressten des Zitronensaftes zu den Karotten geben und das andere Viertel zum Apfel.
  2. Einen Schuss Olivenöl oben drauf. Bei Bedarf Zucker, Xilit oder Stevia hinzugeben und alles gut vermischen. Dann auf einem Teller die Karotten wie ein Feuerwerk anordnen und obendrauf den geraspelten Apfel.
  3. Mit Rosinen und Walnüssen verzieren, auch die "Arme" des Feuerwerks. In die Mitte eine kleine ausgestochene Apfelscheibe legen und oben drauf Karottensterne, die mit einer Spritztülle ausgestochen wurden.
  4. Jetzt aus einer dünnen Apfel-und Karottenscheibe verschiedene Muster mit Hilfe verschiedener Spritztüllen stechen und immer abwechselnd am Ende eines "Feuerwerkarms" platzieren.
  5. Aus dem Rest der Karotte ein Drittel längs halbieren und daraus die Zahlen schneiden und auf dem Teller anordnen, zum Schluss mit der Spritztülle aus Karotten- und Apfescheibe mit Spritztüllen verschiedene Muster stechen und und diese unter die Jahreszahl 2014 anordnen.

Tipp:

Das Feuerwerk lässt sich natürlich auch variieren und zu anderen Jahresfesten machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Abenteurer, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Zitrone (ausgepresst)
  • 5 Stk. Walnüsse
  • Rosinen
  • 1 Schuss Olivenöl (extra vergine)
  • Zucker (oder Xilit oder Stevia, bei Bedarf)