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Karamellriegel

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Karamellriegel zunächst aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig auf Backpapier ausrollen und in eine passende Form geben. Teig soll etwa 5 mm dick sein - ich habe ein kleines Blech etwas größer als A4 genommen.Teig samt Blech kaltstellen.
  2. Für den Belag Schlagobers mit Zucker aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sonnenblumenkerne und die Pistazien einrühren. Wer mag kann frischen Kardamom mit der Mühle mahlen und zugeben. Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen, kaltes Blech in den heißen Ofen schieben und 10 Minuten backen. Belag aufstreichen und etwa 10 bis 15 Minuten weiterbacken (unterste Schiene) bis der Belag goldbraun wird.
  4. Form aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier rasch die Masse aus der Pfanne auf die Arbeitsplatte heben, sofort auf das heiße Gebäck die Schokoblättchen streuen und mit einem Messer noch warm in Streifen schneiden. Die Karamellriegel abkühlen lassen und genießen.

Tipp:

Die Karamellriegel sind gut versteckt etwa 4 Wochen haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Braunzucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 EL Eierlikör
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 200 g Sonnenblumenkerne (gehackt)
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 50 g Schokoblätter