Im Kochbuch speichern Print

Chiasamen-Bananen-Muffins

fahrwasser - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Chiasamen-Bananen-Muffins die Banane gut mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Chia-Samen und Haferdrink zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Beiseite stellen und die Chia-Samen in der Masse etwas quellen lassen. Nach ungefähr 10 Minuten alles mit den restlichen Zutaten vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in Muffinformen füllen.
  3. Die Muffins ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Backen noch nach Belieben mit Hafer- oder Dinkelflocken bestreuen.

Tipp:

Die Chiasamen-Bananen-Muffins kann man auch einmal mit Kakao ausprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Banane (gut reif)
  • 45 g Butter (weich)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 15 g Chia-Samen (weiße oder braune)
  • 100 ml Haferdrink
  • etwas Zimt
  • 60 g Haferflocken
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • etwas Salz