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Violette Kartoffelsuppe

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, Karotten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten.
  2. Knoblauch kurz mit dünsten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zitronensaft dazu mischen. Karotten- und Kartoffelstücke, Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben und ca. 10 Minuten kochen.
  3. Lorbeerblatt entfernen. Die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.

Tipp:

Man kann die Kartoffelsuppe natürlich auch unpüriert oder teilweise püriert servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Zwiebeln (rote)
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • 300 g Karotte (violette, z.B. Purple Haze)
  • 600 g Kartoffeln (violette, z.B. Vlotte Lotte oder Trüffelkartoffeln)
  • 1 TL Majoran (getrockneter)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt