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Karotten-Ingwer-Zitronensuppe

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Ingwer-Zitronensuppe die Zwiebel schälen und grob zerhacken. Die Karotten waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Den Ingwer schälen und zugeben.
  2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben, zum Gemüse geben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
  3. Den Saft der Zitrone zugeben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

Tipp:

Wer möchte gibt einen Kleks Creme Fraiche in die Karotten-Ingwer-Zitronensuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 5 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 3 cm Ingwer
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Kresse
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)